Режим работы столовой и планируемый охват питающихся в школьной столовой » Коммунальное государственное учреждение "Средняя школа №9" отдела образования по городу Усть-Каменогорска управления образования Восточно-Казахстанской области
КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ШКОЛА №9"
ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ПО ГОРОДУ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Приемная:
+7(7232) 75-09-65
Бухгалтерия:
+7(7232) 75-15-63
Версия
для слабовидящих
12
ноябрь
2021

Режим работы столовой и планируемый охват питающихся в школьной столовой

Режим работы столовой и планируемый охват  питающихся в школьной столовой


Создан  и выполняется план  работы по пропаганде здорового питания на 2021-22 учебный год. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у школьников потребности в здоровом питании, работа с педагогическими кадрами, развитие материально — технической базы школьной столовой.

Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на втором этаже, рассчитана по проекту на 120 посадочных мест. Количество учащихся в школе — 819. Занятия проходят в две смены.

Бесплатно с сентября в школьной стововой 2021 года питается 117 человек, в октябре 121 ученик, что позволяет утверждать о положительной динамике.    574 учащихся школы охвачены горячим питанием, что на данный момент составляет 70%. Горячие завтраки школьники получают  с первой по четвертую перемену  Обед начинается в 13 .00 часов для группы продленного дня.   Вторая смена питается с 13.40.    График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.

В школе работает  бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с годовой продукции и оформление записи в бракеражном журнале.

Состав комиссии:

Заместитель директора по воспитательной работе — Тулькибаева Э.Х 

Медработник- Серикова Е.С,

Председатель Посовета — Азарченкова Е.Н

Рабочий день в столовой начинается в 8.00 и заканчивается в 16.00 ч.

       Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

      Главная задача школьной столовой — обслуживание  определенного количества учащихся в  короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

            В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.    

          В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи притираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.

     Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое двухнедельное меню горячих обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.

           В школе действует программа «Правильное питание», цель  которой является обеспечение качественным питанием обучающихся в школе. В рамках программы классные  руководители проводят классные часы и родительские собрания  на темы школьного питания и пропаганде здорового образа жизни.

 Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает и положительный результат. Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.



Похожие публикации: