Режим работы столовой и планируемый охват питающихся в школьной столовой
Режим работы столовой и планируемый охват питающихся в школьной столовой
Создан и выполняется план работы по пропаганде здорового питания на 2021-22 учебный год. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у школьников потребности в здоровом питании, работа с педагогическими кадрами, развитие материально — технической базы школьной столовой.
Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на втором этаже, рассчитана по проекту на 120 посадочных мест. Количество учащихся в школе — 819. Занятия проходят в две смены.
Бесплатно с сентября в школьной стововой 2021 года питается 117 человек, в октябре 121 ученик, что позволяет утверждать о положительной динамике. 574 учащихся школы охвачены горячим питанием, что на данный момент составляет 70%. Горячие завтраки школьники получают с первой по четвертую перемену Обед начинается в 13 .00 часов для группы продленного дня. Вторая смена питается с 13.40. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.
В школе работает бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с годовой продукции и оформление записи в бракеражном журнале.
Состав комиссии:
Заместитель директора по воспитательной работе — Тулькибаева Э.Х
Медработник- Серикова Е.С,
Председатель Посовета — Азарченкова Е.Н
Рабочий день в столовой начинается в 8.00 и заканчивается в 16.00 ч.
Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
Главная задача школьной столовой — обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.
В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.
В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи притираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.
Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое двухнедельное меню горячих обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.
В школе действует программа «Правильное питание», цель которой является обеспечение качественным питанием обучающихся в школе. В рамках программы классные руководители проводят классные часы и родительские собрания на темы школьного питания и пропаганде здорового образа жизни.



